Хуторок ты мой родной

         
Слова для шансона
   
         1
Кому какое дело до моего тут дела?
А у кого-то личный интерес.
И новость тут созрела, и разнестись успела:
Себе купил я новый Мерседес.
                2
Ну, а ещё Багамы, и Дели, и Канары
Успел я посетить за один год.
А также в Амстердаме курил я там сигары,
И в Рио закрутил я хоровод.
                3
Ну, а ещё я денег срубил по чьим-то слухам,
И может быть, кого-то обокрал.
А может, нет на свете, земля мне стала пухом,
Хоть я не раз так где-то пропадал.
                4
А я всего лишь лето провел в деревне где-то,
Я скрылся там от посторонних глаз.
Под солнцем разогретый встречал я здесь рассветы.
Не выставлял мечты я напоказ.

Припев:
Ах, хуторочек, деревенька ты родная!
Да мне не нужно никакого больше края.
Заморские мне страны надоели,
Всё больше нравятся родные сердцу ели.

Ах, хуторочек, край ты мой родной!
Здесь отдыхаю телом и душою.
Здесь каждый уголок мне дорогой,
Тут наслаждаюсь покоем, тишиною.

                5
Устал от суеты я, мне сторона родная
Покруче стала всех заморских стран.
Я точно это знаю, на слухи не взирая,
Я свой среди своих здесь хуторян.
                6
А тот, кто сочиняет и слухи порождает,
Язык прикусит, меньше говорит.
Поменьше пусть болтает и старых навещает,
И память о родных своих хранит.
                7
И пусть там размышляют, и что-то сочиняют,
Мне никакого дела нет до них.
Живу своею жизнью, чего и вам желаю.
Всех благ, друзья, желаю вам земных.

Припев два раза:

Ах, хуторочек, деревенька ты родная!
Да мне не нужно никакого больше края.
Заморские мне страны надоели,
Всё больше нравятся родные сердцу ели.

Ах, хуторочек, край ты мой родной!
Здесь отдыхаю телом и душою.
Здесь каждый уголок мне дорогой,
Тут наслаждаюсь покоем, тишиною.

20.05.2021 г.


Рецензии
Очень хорошо, певуче и искренне!
В своих, родных местах и воздух слаще!!!
Спасибо за прекрасные стихи, Дмитрий! Вдохновения и всех благ!
С теплом,

Людмила Савицкая 2   10.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.