Путь Праведника

Путь к Счастью - Путь Праведный (правильный)

ВеДает - (знает) ВЕдёт - ДАЁТ
--------

Когда Я искренне прошу прощенья,
В сознанье горестном своей вины,
Значит нашла Я Путь из заблужденья -
И по нему пошла идти...

За компасом Любви моей Сердечной -
Старательно, с надеждою иду...
И если, вдруг, споткнусь о грех беспечно -
Вновь встану, даже если упаду!

Ведь Мне неинтересно ничего,
Кроме Пути, где Счастье есмь Моё!
И этот эталон во мне фонит -
И подымает, и вперёд  манит...

----------
 "Праведник, хоть и упадёт, опять подымется"
( из библии )
----------
СЧАСТЬЕ - Своя ЧАСТЬ
---------
Интересно открылось слово "эталон" -
ЭТА Любовь ОН - ОНА
---------
Искренне раскаявшаяся Душа - минус ещё один убийца из Вселенной.

Даже слово "каяться " говорит об этом.
Потому, что изошло от имени  Каин - первого братоубийцы (из библии)

Но, всё же , первым стал убийцей - Авель!

Об этом в стихе "Первый" .
Но я ещё его сюда не напечатала.


Рецензии
Красиво написано Майя! С уважением!!!

Олег Дужик   28.05.2021 13:42     Заявить о нарушении
Олег, я очень рада такому пониманию стиха..)

Майя Злата   28.05.2021 22:34   Заявить о нарушении