Ключи от рая
Умер с Человеком Верный Пёс.
Души отыскали двери Рая.
Кто-то надпись на плакат нанёс,
Вход с собакой строго запрещая.
Человек вздохнул, собрался в путь,
Свистом подозвал к себе собаку:
- Словно на земле бездушных - жуть,
Кто не любит с блохами кусаку.
И пошли по звёздному шоссе,
Россыпи галактик различая,
По односторонней полосе,
Увидав другие двери Рая.
Там сидел на страже мудрый Пётр,
Белоснежной сединой сияя.
Был к любой душе приветлив, добр,
Даже о грехах прошедших, зная.
Человек взирал на слово Рай,
Что сияло солнечным брильянтом.
И боялся, что заслышав лай,
Развернут в скитаниях обратно.
Но охранник поманил двоих:
-Вы встречали Ад, того не зная.
Кто не предавал друзей своих,
Заслужил блага с бессмертьем Рая.
Распахнулись двери широко,
Ладаном пахнуло и весною,
Где кружились сизари легко
Над беспечной мирной стороною.
Пёс залаял, и погнал зайчат,
Просто так играя, не кусая.
Было видно: новой жизни рад,
Старой дружбе, дверь открывшей Рая…
Свидетельство о публикации №121052003296