Псалом 13

Сказал безумец в своём сердце:“Нет Бога”.
Народы развратились и в делах своих,
Исполнились всей горечью порока,
Нет более творящих дел благих.
С Небес Всевышний к людям приклонился,
Увидит ли? Кто знает Бога? Ищет ли Его?
От истины ушли, в грехе укоренився,
Нет ни единого живя; во благе, ни кого.
Ужель не вразумятся во грехах жувуще,
Народ мой поедающие, аки хлеб едят?
В призывах ко Всевышнему не вопиюще,
И злом отягощёны без конца грешат.
Без страха Божия они же устрашились,
Помощник праведных, Господь оставил их,
Над нищаго намереньем благи; смеялись,
Но уповает нищий к Богу всяческих.
Кто; дарует Израилю спасение,
С высот Сиона Вышнего Небес?
Избавит свой народ Господь пленения,
Иакове, Израиле в весельи будет весь.


Рецензии