Поезда, поезда и перроны, вокзалы

"Поезда, поезда …  и перроны,  вокзалы...
Едут люди, и им всё куда-то вперёд….
И толпятся они  в ожидании залах,
Ждут когда же, когда,  нужный поезд придёт.

Я устал от дорог бесконечных и долгих, -
Я хочу отдохнуть,  просто дома побыть.
Или съездить с друзьями,  порыбачить на Волгу,
И с детьми посидеть, и их сердцем  любить.

А пока всё дороги, вокзалы, перроны….
Разговоры в купе ни о чём, много раз….
Или душу в разрез,  ночью темной,  в полтона
Выворачивал я пред людьми напоказ.

Наболело и что?  Пред чужими  же легче,
Правду всю рассказать, а при близких молчим.
Не обяжет чужого  откровенная  встреча,
А зачем нужен груз,  этот  горький своим?

Я устал от дорог, вот возьму и застряну
В глухомани какой-то,  назад не вернусь.
Словно лист в сентябре улечу я и кану…
Или  пешкой в цейтноте внезапно  сорвусь.

Ведь закаты алеют,  восходы проходят,
Из окна поездов их не видно совсем.
И  вся жизнь, как вода между пальцев уходит…
Я работаю лишь, еду,  сплю или ем.

Насмотрелся бы я на просторное небо….
И послушал под вечер в тишине соловья.
От дорог я устал, пусть и где-то я не был,
Стал покоем желанным  дом родной для меня".


Рецензии