Из искры - пламя

Жил человек и в древние века
Из искры возгоралось пламя.
Могла добыть умелая рука
Живой огонь из неживого камня.

Теперь расслабились слегка,
Другое времечко настало.
Не нужен камень и чиста рука,
Но и в душе огня осталось мало.

Жить нелегко сейчас, как и тогда
И жизнь подчас не менее сурова.
Поэтом быть - нелегкая судьба,
Он должен пламя высекать из слова.


Рецензии