Давно окончена война

...Давно окончилась война.
Немногие пришли живыми,
Но помнить будет их страна,
Бойцов сражавшихся всех имя.

Их подвиг внукам не забыть,
Покуда сердце в телах бьётся
И будем память их хранить
Пока над нами светит солнце.

Невзгоды все преодолев,
И боль утрат не скроет раны,
Они победно шли, презрев,
К победе этой неустанно.

А дома ждали их любя,
И матери...и сестры, жёны...
Платочек нервно теребя,
Вестей всех с фронта напряжённо.

Давно окончилась война
И мы о ней уже забыли,
Но надевая ордена,
Солдаты память оживили.

В победном марше вновь пройдут
Погибшие рядом с живыми.
Они - защитный наш редут,
Пока мы помним солдат имя...


Рецензии