Я помню, как однажды в магазине...
Перед огромным зеркалом кружа,
Порхала примерявшая наряды
Красивая и лёгкая душа.
Она летала шляпки надевая,
Меняя, подбирала по одной.
Костюмы, маски, платья и перчатки -
Ей не хотелось быть самой собой.
То скромницы наряд она примерит -
Обычной Золушкой себя вообразит.
То Даму светскую в то зеркало увидит
И строгий взгляд её изобразит.
Наряд невесты даже надевала!
Но жениха-то рядом не нашлось...
Тихонечко душа затосковала.
И живо снять такой наряд пришлось...
И в чёрный латекс даже поместилась,
Смущённо выскочить оттуда поспешив,
Уселась в коридоре на колени,
Великую печаль изобразив.
И кучу образов как маски примеряла,
Но так и не смогла своё найти:
Ни светской львицей и ни дамой бала
Не захотелось ей из лавки той уйти.
Смотрела я как мечется стыдливо,
Сражая красотою наповал
Самодостаточна, прекрасна и красива
Душа, у магазина масок - "Карнавал"
Свидетельство о публикации №121052003103