За нашими шторами город шумит...

За нашими шторами город шумит,
А в комнате нашей так тихо,
Что слышно, как старый хронограф не спит
За стенкой в соседней квартире.

Седой одинокий старик там живёт
И молится Господу Богу...
Остался один и не ездит никто
Хоть дочь с сыновьями здоровы.

Наденет он старую шляпу с пальто
И в парк идёт как на работу.
Кормить голубей каждый день он готов.
Готов проявлять к ним заботу.

Он чистит дорожку от снега зимой.
До самых ворот от подъезда.
Вдруг дочь с сыновьями приедут к нему,
Он ждёт каждый раз их приезда!

Он очень тактичен и добр всегда.
И взгляд - немного лукавый.
Он спросит всегда, как дела у меня.
И ждёт разговора, пожалуй.

А я на бегу ему несколько фраз
Скажу только, чтоб не обидеть.
С улыбкой проводит меня иной раз.
Он рад каждый день меня видеть.

И слепит с мальчишками снеговика,
Подаст он старушке газету.
Вот только всё дочь не дождётся никак
И всё сыновья не заедут...

Уставшие руки листают альбом,
Где фото оставили дети.
Он так посидит, помечтает о том,
Что скоро наверно приедут...

И вот я один выхожу на балкон
И вижу как внуки и дети
Того старика выходят во двор,
Несут фотографию деда...

Чуть-чуть не дождался седой наш герой
Любимых и близких приезда...
И старый хронограф молчит за стеной...
И снег... от ворот до подъезда...


Рецензии