Посылает Бог примеры

Посылает Бог примеры
Добрых, вежливых людей.
Всё равно какой он веры:
Православный , иудей...

Мне попался мусульманин.
В супермаркете, в дверях...
В тюбетейке, не татарин...
Ах, спаси его, Аллах!

Предо мной остановился,
Дверь пошире отворил.
Вроде, даже улыбнулся,
И меня вперёд пустил.

Я смотрю - а он с сумою,
Да с такой, что не поднять.
Но почтителен со мною:
Возраст надо уважать.

И вот тут мне стало стыдно
Перед ним вдруг за себя!
И досадно и обидно:
Он воспитанней меня!

И не важно, кто по вере
Мусульманин, иудей...
Человек! По крайней мере
Видно, даже у дверей...
19.05.21. Сергей Королев.


Рецензии