Xenos

 
Под секундной стрелкой прячут мглу
тени.              Времена себя истратили.   
Наш кораблик не пойдёт ко дну.
Я с тобой не смог закончить стапели.
В силу обстоятельств биографии,
Тех, что не подвластны ничему.
Кроме факта быть здесь одному
На контрасте общей фотографии,
Где смотрю я в сторону небес 
Взглядом вопросительным не без
Удивленья. На душе порез
приукрашен эпителизацией.
А вокруг надвинулся сенсацией
Мая оглушительного стресс
С грудами подрубленной травы
Кос девайсы истерят моторами.
Срезы в профиль тонки и остры.
Косари не выглядят здесь ворами,
Хоть голов цветочных не вернуть,
Не приладить, и не обмануть,
Что на завтра снова всё распустится.
Шарик под ногой наивно крутится,
В космосе, разбрызганном, как ртуть…

10.33   20.5.21 Меотия


Рецензии