Кремень Имён

Памяти павших за Отечество

Рассвет красит отчую землю,
Нет Родины славной милей.
Забвенья о них не приемли.
С ним нет тебя в мире бедней.

Снаряды на поле сражений -
Свидетели схватки былой.
Тебе ли знать срам поражений?
Был свят и священен их бой!

Землица вся в шрамах окопов,
В воронках, прострелена грудь
Навылет... Лавиною, скопом
Жжёт боль. Только ты не забудь.

Ты помни, пожалуйста, помни,
Что памятью светлой силён
О павших. Не смей же быть сломлен.
Оплот твой - кремень их Имён.


Рецензии