Расступитесь, тучки

Ах тучки могучие,
Расступитесь!
В даль небесную - униситесь.
Дайте!Солнцу,дорогу.
Его ниточки-лучики,-
Уже бьют тревогу:
Не могут они - весне -
Прийти на подмогу;-
Без них - зябко весне.
И бабочки,и пчёлки,
Хотя и в волшебной кошёлке,
Но - не на воле;
Её свободы! Просторе.
И поневоле,-
Настроение их в раздоре -
C весельем.
Не выигрывают они -
В их споре :
Вскоре,вскоре!  -
Солнце!  -
Будет главенствующим -
В небесном голубом просторе.


Рецензии