Странник

Экспромт на

З а р я

Усталый путник шёл своей дорогой,
И путь ему давался нелегко,
Ему б поспать и отдохнуть немного,
А он всё шёл в чужое далеко.

                Он знал одно, что надо непременно,
                Дойти туда, где Небо и Земля
                Из века в век, встречаясь ежедневно,
                Родят дитя под именем Заря.

Он шёл всю жизнь в погоне за Зарёю,
За сказкой дивной за мечтой своей,
Он знал, что лес в пути его укроет,
И напоит прохладою ручей.

                Мечта манила,словно птица Феникс
                Звала к себе, сверкая, как кристалл,
                Вот кажется поймал, поймал ...наверно,
                А та вспорхнула..."Снова не поймал!".

И вот опять, во временном потоке
Несёмся мы за радужной мечтой,
Что прячется под небом на Востоке,
Нас соблазняя дивной красотой.

Алексил
http://stihi.ru/2014/01/19/9958

*****************************

Странник

  идти вперёд
недоставало сил,
  но странник на заре вновь поднимаясь,
  за каждую соломинку хватаясь,
  шёл за мечтой, и потому он жил...

20 мая 2021

Р. S. Я была удивлена, поэтому и запомнилось, что  маме мой экс понра гораздо больше...

2 августа 2022

Фото: Ашкелон, Средиземное море


Рецензии