Художник

Простой и серый карандаш
Рисует линии и силуэты,
Он раб и паж...
В руках художника рисует он портреты.

В карманах веет морской ветер-
Давно в них не было гроша,
Художник, он конечно беден,
Ему ценней всего душа.

Творенью чуждо половодье красок,
Оно прекрасно и без них.
Лица избавлены гримас и масок-
Десятки судеб ровных и кривых.

Художник много рисовал,
Он был романтиком, эстетом.
И много лиц он повидал-
Нет одинаковых портретов...


Рецензии