Мои утренние радости

Что радует меня с утра?!
А берёзка,
Что вдруг загордилась серёжками;
И совсем недавно  обзавелась -
Молоденькими зелёными листочками,
Сдружившимися с серёжками.

Ну а на ней -
Чёрная белочка,
Что прыгает с веточки на веточку,
Приближаяськ кормушке-клеточке,
Чтоб в ней разместиться,
И орешками! Угоститься.

Что радует меня с утра ?!
Да всё таже берёзка,
Что вдруг загордилась серёжками;
И совсем недавно  обзавелась -
Молоденькими зелёными листочками,
Сдружившимися с серёжками.

И на ней - домик-скворечник,
Что принял пару любви вечной,
И их заботу сердечную -
О маленьких птенчиках,
Радостью жизни увенчанных,
И с нею повенчанных.

Что радует меня с утра? !
А кормушка для птиц,
Что принимает воробьёв,скворцов,
И проказниц шаловливых синиц.
В которую,- и голуби залетают.
Все знают,что за ними наблюдают.

А ещё, -
Распустившейся сирени аромат,
И на ней воробьёв каскад.
На цветущей сирени обитая,-
Всю округу пением  развлекают.
Особым! Пением,привлекают.

Ну и конечно же -
Небо голубое,
И его солнце! Золотое.
Нашей любимой собачки -
Поведение  смешное,-
При общении с найденной жевачкой.

Так что же радует меня с утра?!
Так это – простое.
Но  не дающее природе  простоя.
Но не дающее во мне,-
Пробраться душевному застою.
Дающее сердцу,- жить с любовью.


Рецензии