Ночная гроза
После ночной грозы.
Теперь он лентой обнесён
Из красно-белой полосы.
В него попала молния стремглав,
И поразила дерево стрелой.
Высок он был, но корнем слаб,
Поэтому упал ночной порой.
Всю ночь громы и молнии
Над городом кружили.
Из туч, водой наполненных,
Стеною ливни лили.
Собой пронзая небосвод,
Лихая молния ударила в Исаакий,
И в этом есть какой-то переход,
Таится смысл двоякий.
К утру та буря стихла,
Но пыльный ветер целый день,
Как после бури выхлоп,
Носился по дворам (ему не лень?).
Настал «черёмуховый холод»,
Как после майских гроз бывает.
И будет ли он долог —
Пока никто не знает.
Но смысл ночной грозы
Возможно, состоит и в том,
Что мы стоим у самой у черты
Затмений коридора.
Свидетельство о публикации №121052002677