Сказание о первом сентября года 2012
Всюду были слышны гул и смех людской. Цветов у храма образования – что поле сказочное, цветное и пахнущее дурманом. Юные девицы-красавицы с червлёными бровями и алыми крашенными губками (помадой от кутюр) строили глазки старшим отрокам-молодцам из 10-11 классов. Отчего оные были в приятном смущении и пытались дико ржать, тщательно это маскируя и тыча пальцами в сторону девиц. Отроки помладше с легкою досадою посматривали на своих так поднадоевших учителей, но таких родных и отдохнувших, что в отупевших за лето мозгах буйной на пакости молодежи, уже зрели планы на очередные отмазы и прогулы по поводу неготовности к урокам.
Правильные «ботаники и ботанички» уже успели намозолить бельмы своим нерадивым со-товарищам по школьной скамье, отчего настроение у первых слегка пообмякло от предстоящих учебных дней зубрежки, зато у последних – появился шанс слегка развлечься колкостями в адрес ботаников. Но вдруг почему – то пыл поугас у нерадивых… Ибо в еще чистые от уроков головы пришла (мудрая!) мысль, что гранит науки им предстоит грызть вместе. А от такого осознания пробудилось слезливое чувство единения, и улыбнуло всем общей радостию сопричастности к всеобщей зудящей мысли «Как оно всё-таки достало!»
Но более всех смешение чувств и эмоций (от слез расставания с родичами до эйфории ожидания чуда в школе) читалось на круглых и румяных личиках малышей, которые впервые, еще толком не осознав всей «прелести» учебы, уже пытались драться тем, что осталось от цветов. Но из-за общей суматохи и радостных воплей родителей вокруг, снующих между старшеклассниками со своими разнокалиберными телефонами и камерами, это было незаметно и не столь существенно! Праздник ведь!
Белые банты, отглаженные костюмы соблюдённого дресс-кода начальной школы, как нельзя кстати были апофеозом этого сентябрьского дня. И уже никто не воспринимал моветоном обыденный стиль одежды и полное отсутствие какого-либо намёка на аккуратность и праздничность обстановки у отроков и отроковиц, которым было всё глубоко по барабану. Притопав в потертых джинсах и толстовках, но при цветочках, они демонстрировали всему этому орущее-цветному люду свое «ФЕ» и деловито в пол- уха ловили обрывки торжественных речей нарядной администрации и своих одноклассников. И было еще великое множество поздравлений и посланий в адрес молодежи… Но всё это было не так важно… Общение вперемешку с хихиканьем, гулко-трындящее облако – эхо разговоров публики – вот что затмевало разум и наводило на классные мысли: где бы провести День города и куда рвануть!
Первоклашки и их родители, да и все народонаселение великого города Москвы, ратовало и ликовало. Впереди у всех – тернистые пути и веселые дни. Трудности и закалка характеров. Учиться будут все, даже родители… Будут взлеты, падения, ЕГЭ и ГИА, уже набившие оскомину всем, кто окунулся в них. Жизнь продолжается…
А значит… продолжение следует!)))
https://i.ytimg.com/vi/_pobqZvsZCE/hqdefault.jpg
Свидетельство о публикации №121052002600