Сонет 25
Джордж Гордон Байрон
Здесь нет страстей, ни боли, ни интриг,
На кладбище ты не найдешь ловушек.
Здесь ты поймешь, что жизнь зашла в тупик,
Здесь не обманут и не плюнут в душу.
Есть миг, и время не вернуть уже.
И ты вкусил и беды, и победы,
И у тебя есть кладбище в душе,
Где похоронены твои надежды.
Ты сознаешь, что близких больше нет,
Морщинами изрезан лоб надменный.
Перед Творцом тебе держать ответ,
Остался ты один во всей вселенной.
И жизнь твоя не в праздности прошла,
"И молодость, как старость, тяжела".
Свидетельство о публикации №121052002479
Грустно, но это так.
*****************
А стихи Ваши, что прочла, очень понравились.
С уважением,
Химмель 07.03.2022 19:58 Заявить о нарушении
Николай Денкевиц 07.03.2022 21:00 Заявить о нарушении