Любовь обретшим

Как трудно одиноким не любить,
Не грезить о горячих поцелуях
И как обретшим пару трудно быть
В ладу друг с другом, в унисон танцуя.

Как трудно одиноким уповать,
На щедрость судеб, жизни благосклонность.
Как быстро начинает раздражать,
Её каприз, носков его зловонность

Как долог одиноких каждый день,
Зелёной меланхолии предавшись.
Лишь миг, и трудно застегнуть ремень,
Обретшим пару, бытом закопавшись.

Но седина накроет всех подряд,
И мимо чашу ту не пронести,
Поймём, когда суставы заскрипят
Какое счастье было пару обрести


Рецензии