Regestum 49

 

Поскольку все регистры полюсов
                её точёных профилей
                часов,
как повелось,
              давно не замечали,
от нежности до роковой печали,
и от надменной ноты до низов
посткоитальной обнажённой дали,
Она сбывалась точно вне времён.
И для неё всё было не закон
От притяженья, до узды морали.
Легко с ней было космос сочинить,
И знаменитой Ариадны нить -
Её тончайшей лёгкости работа.
А если, вдруг, захочется чудес,
Она умела этот интерес
Издать в готовой версии полёта.
Таких ранимых, искренних повес
Умеющих и счастье и порез,
Предательство и преданность ни здесь,
Ни там уже не делают сто вёсен
И сто за ними. Ведь такой изъян,
Такой набор бесчисленных вопросов 
Надмирный,  совершенный, полный ран
И детскости и страсти, как обман
Изобретён из самой точной ноты
Про то, кем будешь наполнять все соты
Стихов и все пейзажи дальних стран,
Швы памяти и мыслей голых гроты… 

9.33    20.5.21  Меотия


Рецензии
Ранит и восхищает! Потрясающе!

Елена Стомина   21.05.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Прекрасная!

Евгений Сенсуалис   22.05.2021 08:17   Заявить о нарушении