Гимн весне
Унесет туманы и печаль,
Зеленеет мягкая кудель,
Шелестит березовая шаль.
В пробуждение мечты поверь,
Захлестнёт горячею волной,
Красоте весна раскроет дверь,-
Яркой, смелой, вольной и хмельной.
Переливы пёстрые цветов
Всех оттенков нежных лепестков,
Дивных фантастических миров
Наплывают из волшебных снов.
И тюльпаны - символы весны,
Крокусы, нарциссы, первоцвет,
Ароматны, радужно-цветны,
И струится лучезарный свет.
Нет предела жизни чудесам,
Над землей душа моя паришь,-
Я внимаю птицам и цветам,-
Ты услышь их музыку, услышь!...
Юрий Баранов, 20 мая 2021 г
Свидетельство о публикации №121052002307