Оптимист поневоле

Всё, что хотелось, всё, что мечталось,
сбудется… Так мне весна обещала!    
Пением, гулом, мохнатостью почек,
кряком базарным на озере квочек.

Так недвусмысленно и заявляет…
Верю ли я?  Дда.., конечно.., не знаю.
Слушаю вновь, затаивши дыхание,
странное это весны обещание.

Чуть  отдышавшись, почти ненароком,
вспомнил, что надо узнать бы о сроках. 
Или не надо?... Наверно обидится…
Ведь не на рынке, обман не предвидится.

Чем укреплюсь я? Одним рассуждением?
Логикой мысли? Нет, нет! Ощущением!
Точно ребенок навстречу ладоням…
в нём обретаю покой и гармонию.

Вдохом и выдохом: «Сбудется!», верю я!
И нет прочнее, чем вера материи! 
Чище, сильнее звучания в ноте,
выше, свободней, чем птица в полете.

Лишнее что-то… Наверное пафос.
Вера снисходит как тихая радость.
Боль от тревог  утишает и сплетен,
бьющих  как муху попавшую в сети.

Страхам поможет она не поддаться,
не разменяться мечтой, не остаться
в коконе тесном трусливых привычек.
Если живем раз, так жить без кавычек! 

Чтобы на солнце смотреть и не щуриться.
К Тайне Великой припасть: «Все получится!»
Чтоб невозможное даже сбывалось!
Жалость к себе - это худшая жалость…


Рецензии