Кто важнее?
Говорит Линейка: "Я тут самая важная! Только я могу помочь Коле чертить точные и ровные линии! Без меня он чертит криво-некрасиво!"
Карандаш бурно возразил:"То же мне, важная птица! Что ты можешь без меня?! Ведь именно Я черчу линии на бумаге! А ты - только лежишь себе и ничего не делаешь! Я - важнее для Коли!"
Тут вмешался толстый Ластик: "Оба вы не правы. Самый важный - Я! Это я стираю за вами все, что нарисовано и начерчено неверно. Это Я убираю за вами всю вашу грязь!"
Спорили так они, спорили, чуть до драки дело не дошло.
Но тут прозвенел звонок на урок математики. Достал Коля пенал, чтобы начертить геометрические фигуры. Да видит: не в ладу Карандаш, Ластик, Линейка. Ничего чертить не хотят! Тогда сказал им Коля: "Как вам не стыдно! Разве не видите, что вы трое, для меня очень важны? Без тебя, Карандаш, я не смогу ничего начертить и нарисовать. Без тебя, Линейка, я не смогу Карандашом провести ровную и точную линию. А без тебя, Ластик, я не смогу стереть то, что нарисую или начерчу неверно. Эх, вы!!"Загрустил Коля, опечалился...
Подумали-подумали Линейка, Ластик и Карандаш простой. Стыдно им стало перед Колей. И решили, что все они важны для своего хозяина. Каждый - по своему! И каждый из них по своему способен делать одно большое доброе дело!
Свидетельство о публикации №121052002231