Несобраны идущие на взлом

Несобраны идущие на взлом. На языке то ангельском, то скотском пусть где-нибудь за письменным столом табачный дым вкушает Маяковский, и вытекает непристойный стих с натруженных безудержностью пальцев. А вечер тих, так безупречно тих, что непременно хочется остаться незамутненно трезвым, как стекло, помытое недавно, где в скабрезном разгульном виде предстаёт тепло - как хулиган уже не ждёт ареста, отряхивает курточку - и с тем едва покинув место преступленья - свистит... Оно пользительно - свистеть, чтоб довести до белого каленья старух, собак и общепустоту, уже давно восставшую горою. И кажется, из воздуха растут мелодии, движения, герои.

20.05.2021


Рецензии