юный пионер

Помню, как под пение капели,
Накануне праздничного дня,
К дню рожденья Ленина ,в апреле
В пионеры приняли меня.

Красный галстук, белая рубашка,
Тщательно причёсанный вихор..
Вот теперь покается Наташка,
Что не замечала до сих пор!

Я теперь герой для всех девчонок,
Для мальчишек - лидер и пример.
Я уже не просто октябрёнок,
Я, извольте видеть, пионер!

Мне отныне не страшны преграды.
Помню из далёких тех годов -
Был уверен, если скажут: Надо!
Я отвечу, что всегда готов!

Этот день был сказочно красивый,
Мир казался ярче и светлей.
И шагал я, гордый и счастливый,
Сын великой Родины своей!


Рецензии