В ожидании дождя

В ожидании дождя.

Задувает ветер, выметая
Мусор, листья, ветки и траву.
Солнце съежилось за облаками.
Смолкли птицы: "Жди беду-бедууу..." - Заскрипели старые ворота,
Слушая тревожный гул берёз.
"Дождь, дождь, дождь," - волнуется погода
Над ещё горячею землёй.
Жду и я (все не дождусь), когда же
Дождь коснётся крыши - и пойдёт,
Как по ряду черно-белых клавиш -
Новый трэк:" Суббота под дождём"...
Но - стих ветер. Выглянуло солнце.
Грузовик с товарами стоит.
Блин, опять мне разгружать придётся,
А спина ещё
С разгрузки той болит...


Рецензии