Дух скошенной травы

Дух скошенной травы на склоне мая
Так непривычно ноздри щекотал,
То исчезал. То снова нарастая,
Со мною будто в прятки он играл.

Не верилось, что кто-то в мае косит.
Ведь до покоса - ох, как далеко.
Ещё черёмух кипенная проседь
В траву ложится плавно и легко.

Гляжу в окно. А там - картина маслом:
Там, под окном мальчонка лет пяти
Огромной веткой яростно и страстно
Играл в войну, срубая лопухи.


Рецензии