Безысходность
Слёзы высохли на глазах.
И, бессильно в ночи рыча,
Кот, ощерясь, сидит в ногах.
А на ставнях - следы когтей,
А за ставнями - крутит хмарь.
Вой за ставнями всё больней,
В щель меж ставнями - тени харь.
Твари доски на щепки рвут,
Твари лезут ордою в дом.
И хрипят они и ревут:
Чуем, слышим, найдём, убьём!
Только сказки читала ты,
Сотни глупых, ненужных книг.
А за стенами в лоскуты
Злобно чей-то пластают крик.
Не пойти тебе под венец,
Принцу верной женой не стать.
Ночи этой придёт конец,
Но рассвет тебе не встречать...
Свидетельство о публикации №121052002151