Свет-Сокольница

Небесная царица-гостья,
Чьи очи яростно-чисты,
По вешним, солнечным угодьям
С перстов пускаешь витязь-птиц.

Живым теплом благоухая,
Ты пробуждаешь сердца прыть,
Лучишь насквозь до виднокрая
Всевышней мудрости дары.

Крыла расправив на полмира,
Чтоб ветром славы вдохновить,
Птенцов рудой зари вскормила,
И взматерели для ловитв.

Кружит пернатая дружина,
Готова мерзь и тьму рассечь...
Ты богоравна и невинна
В червонной, праведной красе,

Вовеки истинно-живая,
Земли родимой сласть и соль,
Боса, плывёшь, не пригибая
Траву, умытую росой!


Рецензии