Ис

Ось продолжила полюс
Своей руною Ис,
В самом центре покоясь,
Ис, как луч сверху вниз.

Здесь застыло светило,
Неподвижен зенит,
Льдина свет отразила,
Лёд вершины блестит.

Ис всегда вертикально
Древом жизни растёт,
И Адам изначальный
В райских кущах живёт.

Завершилось творенье,
Солнце стало кружить,
И людей поколенья
К югу двинулись жить.

От полярного круга
Год разбит на тьму дней,
Страны дикого юга
Развратили людей.

Наступает ночь быстро,
День короткий погас,
Но божественной искрой
Ис остался средь нас.

На арабский и русский
Не делясь пополам,
Для одних стал Исусом,
А другим дал Ислам.

И в Исландии дальней
Ис вершину зажег,
Ведь конец есть начало,
И есть Ис — их Исток.


Рецензии