Двадцать

И вновь скулю в неприбранной квартире,
Все думая бесплодно об ушедшем.
Меня такой нелепой в мир пустили,
Не объявив законно сумасшедшей.
А может быть, так по тебе скучаю
Лишь потому, что делалась слабее.
А может быть, тебя я забываю.
И до конца когда-нибудь сумею.

А в окна одинокой синей спальни
Глядят лучи, похожие на стрелы,
Воспринимая этот знак буквально,
Я принимаю экстренные меры:
Зачеркиваю дату, имя, номер,
Себе даю вдохнуть и рассмеяться.
Есть в мире много радостей, а кроме:
Мне двадцать лет.
Мне с хвостиком, но двадцать.


Рецензии