Благодарю

Ты не спрашивай Бога «За что?»
Нам даётся всё для чего-то!
Не помогут прыжки с мостов,
И уход в никуда за ворота.

Нам по силам даны испытания,
Не робщи, принимай со смирением,
Благодати в душе осознание,
Вот награда тебе за терпение.

Ты не спрашивай Бога «За что?»
Для чего-то значительно более…
Чтоб зимой на снегу без пальто
Закаляла своё своеволие.

Чтоб потомкам наследство дельное
Слово доброе сердцу дороже,
За судьбу необыкновенную,
Благодарю тебя, Боже!


Рецензии