Христиан Моргэнштэрн. Трусы

Святы те трусы, да святы,
коль на солнце и ветру,
с будней в выходные сняты,
сохнут в думах поутру.

Как по-холостятцки даже,
как свободы атрибут
на верёвок антураже
смело парус их надут.

Что им тропов нету, вроде —
брось, художник записной:
летом чтит их всё в природе
в зиму, в осень и весной.


Рецензии