Тоскливо накануне Пасхи
Гони уныние взашей!
Посредством доброты и ласки,
Умерь взъерошенность ершей.
Смахни занозы и колючки,
Ползучих раздави-ка тлей…
И доживи-ка до получки-
Отнюдь нет помыслов светлей!
Что аналоя позолота
И службы всенощной трюизм,
Когда усталости зевота
Приводит паству в атеизм!
Свободы,равенства и братства
Един на кладбищах оплот,
Пример природный постоянства:
Суть-чернозема оборот!
И в беспросветном царстве моли,
Последний выдох старика-
Посильный вклад ничтожной доли
В эффект зловещий парника.
2.05.21
Свидетельство о публикации №121052001870