Восхищала черемуха

               
Утонуть в тишине – можно!
Утомительный?  Нет? Дождь.
Налил – восполняйте…
Ушел – только, бегом…

Кричат воробьи, голуби бегают…
Стоят машины, рядком…
Ни одного, облака,
Только сыро, кругом!

Желтые лужи – стояли,
А восхищала черемуха,
Вся в зелени и цветах…
Так порадует, нас!

Тополя неуклюжие,
С завистью – сухие стоят,
Про себя, только шепчут-
« стыдно, листики дай»…

Прекрасна – высока береза,
Почки надула, стоит,
Рассмеялись – они от смеха, прыснули…
В сторону - листики – (брысь) …

Утонуть, любоваться…
В думах, в красках – замереть….
Как прекрасна – не минутная влажность…
Все, дождались – капля, и, не одна…



+++++++++++++++++


Рецензии
Сумасшедшая черемуха

Меня черёмуха пугает
в нелепый, зноем полный май.
Про холода Я забываю.
Приметы спутались, "бай-бай!

Уже цветок возник на липе.
А расцветет - пора в леса.
Где земляники спелость типу
подарит вкуса чудеса.
Мне не хватает.... от Вас
...ПРАКТИЧНОСТИ?! :)

Владимир Грикс   20.05.2021 10:58     Заявить о нарушении