Птах накормить, когда сам наг и беден

          ***
Птах накормить, когда сам наг и беден,
Улыбкой в миг с прохожих грусть смахнуть.
Тех, кто замёрз, укутать в личном пледе,
И выпустить из рук железный кнут.

К земле быть ближе, борону сдвигая
По целине, где плоть твоя и кровь.
Благая весть, она всегда благая -
Дари добро и грудью мир прикрой.

Не поучай, когда сам пуст и тщетен,
С тем опытом делись, кто жаждет в бой.
Наш путь земной продолжат наши дети,
Грехи по вере отпускает Бог.

В грязь не ударь лицом в походе ратном
И реноме своё не смей предать.
Жизнь в сторону одну, увы, обратно
Пройтись нельзя по жизненным рядам.

Храни под сердцем памятные даты,
Путь предков знай с корней и до краёв.
Так ты постигнешь чувство благодати,
Смиренно обнимая отчий кров.

19.05.2021-20.05.2021


Рецензии