Поэзии такой приятный вкус. 45

Поэзии такой приятный вкус.
Утро - прочтений 45.

Поэзии такой приятный вкус.
Для Мудреца
Гомер. Другие греки.
А для скупца.
Гольдони - Гоцци.

Гольдони в Францию проник.
Там 30 лет жил и служил.
"Ворчун" Людовика будил.
Смеялся вьюнош и ..старик.

Расин - трагичен.
"Александр" -
его заметил и Корнель.
Федра - Тезей.
Как все не просто!

Но  Солнце гонит
стержень роста.
И рано нам
ползти в музей.

В Поэзии прекрасна Русь.
Своя здесь радость
или грусть.

Поэзии такой приятный вкус.
Ты сомневаешься?
Тогда Тебе арбуз.


Рецензии