Сам себя не понимаю

Её нашли на тротуаре,
Котёнок брошенный, больной.
Пришлось позвать ветеринара,
Видок у кошки был плохой.

Всего боялась эта кроха,
А я хозяйский верный пёс.
Со мной тебе не будет плохо,
Не бойся, даже не вопрос.

Ей притащил свою лежанку,
За шторой спрятал у окна.
Здесь отдохнёт, залижет ранки,
Придёт в себя чуть-чуть она.

Я даже передвинул фикус,
Что у окна в ведре растёт.
Немножко поцарапал плинтус,
Вдруг не заметят, пронесёт.

Я не пойму, чего стараюсь,
Собаке кошка- не родня.
Откуда в сердце к кошкам жалость?
Старею видно, братцы, я.


Конкурс - Антиподы
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Спасибо, Галя. Доброе стихотворение. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   04.05.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.