В дни поста

Установлено,   в период поста
Человек не только сил не теряет
Значительное облегчение получает
Его умственная активность возрастает
Пост организм очищает
И даже физически  укрепляет
Но Устав делает исключение:
Получают от поста освобождение
Те, кто в больницах, в тюрьмах, в пути   
Остальные  должны пост вести;
С благословения духовника поститься 
Дай Бог им в том укрепиться!      


Рецензии