В раздумьях

Пучит мой живот идея культа.
За озвучку честно  отвечаю.
Человек не кнопочка у пульта,
Непокорность русскую прощаю.

Культ? Не Сталин выдвинул идею,
Только шутка оказалась жуткой.
Глохнут все поступки Прометея
Газетёнка «Правда» стала уткой.

Запугали страхом мой народ
Стягом неудачных войн России,
Вот и Ельцин, нравственный удод,
Триколор определил Мессией.

Неудачный символ моё мнение.
Вся история нам говорит о том,
Этот знак - предтеча поражений,
Начатых ещё царём Петром.

Красное полотнище. В оконце
«Стяг Ярило». Символ побеждать.
С Киевской Руси сияло солнце,
Русской чести, силы  благодать.
           ***
Загляни в историю читатель,
Там ответ себе всегда найдёшь.
Просто я поэт а не писатель,
Коротко пишу. Но ты поймёшь. 
 
Я смотрю на наших новых Крезов,
Им, к несчастью, не дано понять,
Русь готовит ружья и обрезы,
«Новый русский» разум выбивать.
             19.05.2021г.


Рецензии