Лужи

Для чего Бог придумал лужи?
Нам анализ для этого нужен...
Вот в Швейцарии вам не тут,
Там несчастные дети живут.
По сухому асфальту бегают
И детского счастья не ведают.

Ведь для правильной лужи что нужно?
Нужно яму найти поглубже,
Нужен дождик часа на два,
Чтоб потоп не начался едва,
Сапоги из резины красные,
Чтобы мерить глубины опасные.

Приезжал ко мне братик из Берна.
Он был рад нашим лужам безмерно.
Мы их все во дворе проверили,
Но мамы нам не поверили.
Нам твердили они в коридоре,
Что мы сказочники из Лукоморья.

А потом нас весь вечер сушили
И горячим чаем поили.
Вот так за один только вечер
Я Швейцарию всю обеспечил
Крупным гением в области луж,
Не боящимся хворей и стуж!

09.05.2021


Рецензии