Христиан Моргэнштэрн. На планете мух

На населённой мухами планете
нет вовсе жизни людям никаким:
так как, что люди мухам делают на свете,
то мухи делают на их планете им.

Так: там висят на клейких лентах
одни совместно на окне,
другие стынут в экскрементах
и в скисшем плавают вине.

В одном людей всё ж превосходят мухи,
на их планете верно чтя уют:
не испекут нас с пирогами их стряпухи,
и по ошибке с пивом нас не пьют.


Рецензии