Свежий воздух снова...
Легкий ветер с дороги развеет сон,
Одинокой церкви над лесом крест,
Еле слышен с той колокольни звон.
И как прежде был какой-то день,
Появилась вдруг и прочь ушла ложь
И была в высоте та быль,
Что ты веря один весь век чтешь.
Что ты веря пронес во мгле,
Как бы ни было одному,
Но сложилось все тогда так,
Выбор был один, потому.
Веет холодом с южных морей,
Летний день не растопит лед,
Не закончится тот извечный спор,
Столько времени идет счет.
Мерз во тьме и погибал пес,
Ими брошен был на снегу он,
Вероятно был дневной свет,
В этот день он вдруг обрел дом.
Сколько длился тот гнетущий сон,
Для одних уже длиной в жизнь,
Неизменна она дорог пыль,
Над полями веков небес синь.
апрель - май 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052001439