Сложная штуковина

Тщета до умопомрачения –
Вот ежедневные дела.
Но, при бесстрастном освещении,
Там вечный микст добра и зла.

Всё перепутано и смешано,
Не разделить по существу:
Слепящий блеск и тьма кромешная,
Абсурд во сне и наяву.

Уж не от этого ль все качества –
Из мелочей большой запас?
А жизнь заставит раскорячиться
Для соответствия как раз.

28 июля 2014


Рецензии