Как нелегко порой поэту

Как трудно жить порой поэту.
То спать стишата не дают.
То рифма затерялась где-то.
То Музу не найдёт свою.

Вот так живешь, всё время ищешь
То Музу с рифмой, то себя.
Сюжет свой полнишь доброй пищей,
Чтоб он порадовал тебя.

А жизнь проходит и всё мимо,
Пока над строчками корпишь.
Она одна, незаменима.
Уйдёт, её не возвратишь.

Она и Муза так капризны.
Нужны им радость и полёт,
И вдохновенье, и сюрпризы.
Кто этим дышит, тот живёт.

И пишет, наполняя светом
Людские души и сердца.
Поверьте, нелегко поэту
Жить в мире в роли мудреца.


Рецензии