Невидимый хор
В лицо паутинка летит для забавы.
Повсюду цикады играют на скрипках,
Как звёзды эстрады. Туманно всё, зыбко.
Здесь вольная воля, зелёное чрево.
На бархатном поле — ветвистое древо.
Меняется сцена: огни задрожали —
То тучи надменно точили кинжалы,
Клубились дымами, курились смолою,
Пугая громами и мглой неживою.
Всё замерло в поле, не слышно ни звука.
Чужие гастроли. Мир в маске испуга.
Вдруг тихое пенье — летит голосочек,
Поёт о мгновенье, про каждый листочек.
Как будто из детства, и нежно так, тонко,
На грани блаженства. Да вроде девчонка...
Сливается с хором, с его голосами,
Воздушным узором уносит с мечтами.
О дереве песня, о каждой травинке.
Душе стало тесно на этой тропинке.
Наставницы голос ведёт ангелочков,
Как зреющий колос средь ярких цветочков.
И манит куда-то — мурашки по коже...
Медовая мята, небесное ложе...
Незримые дети, явившись оттуда,
Приносят планете любовь Абсолюта.
Сиянием счастья окутано древо,
Щитом от ненастья закрыто, от гнева.
Пылающим сводом, как куполом церкви,
Расплавленным мёдом укрыты все ветви.
Поднялся теплицей щита шестигранник.
А туча всё злится феерией паник.
Дуб выдержал небо, что жалит огнями,
Дух верою крепок в победу веками...
Мой сон, отступая, оставил мне песню,
Что есть жизнь иная, что я не исчезну.
Торопится утро, и день грядёт новый,
Ступает он мудро, является в слове,
В кармане несущий секреты и тайны,
За горы ведущий дорогой бескрайней.
май 2021
Свидетельство о публикации №121052001189
Прекрасное пламенно-утонченное творение Глубины, рожденное Любовью!
С уважением и благодарным теплом, Елена
Елена Бревнова 12.12.2022 20:34 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 19.12.2022 21:51 Заявить о нарушении