дождём умытая весна
Капает дождик на крылечко…
И кажется то плачет тишина.
На небе облачко-сердечко.
Бегут слезинки по стеклу…
Грустят…грустят…грустят дождинки.
И первый гром тревожит тишину…
Кромсая неба плоть на четвертинки.
Дожди рождают ручейки…
Бегут-бегут те спотыкаясь.
Чтобы ромашки…васильки…
Силы набрались умываясь.
Дождём умытая весна!
У воробьишек день купели.
Земля! Пей влаги той сполна,
Чтоб твои травы зеленели.
Свидетельство о публикации №121052000116