И. С. Остроухов. В Абрамцевском парке. 1885
Парк Абрамцевский перед нами.
Остроухова он привлёк
Тем, как пышет деревьев пламя.
Кружится на ветру листва,
Покрывая ковром дорожки.
Меж деревьев видна трава,
Что ещё зелена немножко.
Разгорелись своей листвой
И чернеют стволами клёны.
Восхищённый их красотой,
Остроухов писал влюблённо.
Проникает сквозь кроны свет.
Ясный день. Хороша погода.
Жёлтым светом весь парк согрет
В это славное время года!..
-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
Чудесен Абрамцевский парк
Осенней порой золотой
В нём свой замедляю я шаг
Любуясь упавшей листвой.
И красками их восхищен
В янтарно-прекрасных тонах
Душою в него я влюблен,
Ко мне он приходит во снах!!
Свидетельство о публикации №121052001019
Спасибо, что прогулял по парку, дорогой!!
Артур Наумов 25.05.2021 18:20 Заявить о нарушении
Рад нашей совместной прогулке!
С теплом души и улыбкой,
Иван Есаулков 25.05.2021 18:14 Заявить о нарушении