Книга стихов, отобранных автором. 142. 2
-За полчаса до восхода 17 мая 2021 года
-Я живу в безумном мире...
-Превозмогание одиночества
-Фиолетовые облака на рассвете 19 мая
___________
О погоде 15 мая 2021 года
Сегодня первый летний день:
На клумбах расцвели тюльпаны,
И Город, приторный и пряный,
Лежит, ленивый, как тюлень,
Весь в брызгах солнечного света!...
..."Круглогодичный «Аквапарк"!
Москва, Москва!
Надолго ль лето?!...
===============================
За полчаса до восхода 17 мая 2021 года
Я вижу,
Как розы на небе цветут!
как чувства-цветы
Горят и поют —
О нежности роз!
О страстности алой!
О грусти опалов!
О море без края!
Прекрасное рядом!
Сегодня! И здесь!
...Что может быть краше небес?!!—
Я не знаю!...
===============================
Я живу в безумном мире...
1
Я живу в безумном мире
Комментаторов ужасных!
Перевернутых понятий!
Перекрашенных господ!
(И их дамок-перекрасок!).
2
Трудно не сойти с ума,
Небеса коптя в «психушке»!
Разве что, глаза зажмурить?
Разве что, задраить уши?!!
3
А тебе —
Не страшно с ними —
Жить так.... ,...—
Словно бы, в пустыне?!!!
===============================
Превозмогание одиночества
Сердце вздрогнуло и закрылось,
Отпустив вдруг «пружину защелки»!
Не расправит оно больше крылья!
Не помолится Пасхе веселой!
Ни стихам, ни природе — не нужно,
В келье творчества бредит натужно,
Стараясь — не быть Одиноким!
Полюбив, как Ближних, — Далеких!..
===============================
Фиолетовые облака на рассвете 19 мая
Фиолетовые облака —
Словно плачут
В небе Москвы
О тех, кого больше нет!
Вспомни о Них,
Рассвет!
Поплачь о Них,
Фиолет!
...Мы уже не умеем!
Увы....
===============================
===============================
Свидетельство о публикации №121051900947